埼玉県蕨市からの帰り道、新座市にあるラーメン屋、
「天然魳煮干だしらーめん創房 魁花」でお昼を頂きました。
今回もT氏と一緒で二度目の来店です。
前回行ったのはいつか、全く覚えてはいませんが(;'∀')
さて、このラーメン屋さん、後で知ったのですが・・・
日本初の天然かます煮干しのラーメンを堪能できるお店として有名らしいです。
そして注文したつけ麺が到着!
自家製の平打極太ストレート麺は、
濃厚な魚介スープと良く絡んで相性は抜群なのですが、
この麺の量を食べ切る頃はスープも冷めて少し煮干し臭さが気になりました。
あと、麺は200~300gで良かったかもです。
今回は無謀にも400g(笑)
他のラーメン屋さんでは食べられない、創作ラーメン。
次回、機会があれば普通のラーメンも食べてみたいと思いました。
photo Xperia Z3
0 件のコメント:
コメントを投稿