岡山滞在の二日目の夜は友人が予約を入れてくれたお店。
「創作おうどん 遊佳」さんへ
なんでも、この店のオーナーは元はフレンチのシェフでフレンチ歴30年、
韓国料理の店主も務めたオーナーによる和洋韓の創作おうどんを提供してくれるそうです。
今回は、おうどんのコース料理を頂きました♪
しかも、今回は貸し切りです。
すげー(笑)
正確な名前はすっかり忘れましたが(笑)
一品目は、「ひじきと唐揚げと鴨肉のサラダ」
鴨肉が苦手な人も大満足の一品でした。
二品目は、「マグロと地魚の刺身」
地魚は鰆(サワラ)
これも絶品、ビールが進みます♪
三品目は、「天ぷら」
海老・穴子・さつまいも
これまた、ビールが進みます♪♪
娘もこの通り、満面の笑みで海老に食らいついていました。 (;'∀')
四品目は、「たこ飯」
たこ飯のご飯は地元米で、ちょっとショウガの効いた優しい味でした。
そして、しめの「おうどん」♪
白くて綺麗な色のおうどんを頂きます。
のどごしが良く、非常に美味しいおうどん。
最後まで地元岡山の旬の食材を堪能した大満足のコース料理でした。
ご馳走さまでした。(o*。_。)oペコッ
撮影機材 Nikon Df AF-S NIKKOR 58mm f/1.4G
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